Суббота, 2025-Июн-21, 14:05:38
Приветствую Вас Гость RSS
FLCL CLAN (Perfet World, ORION)
ГлавнаяЕда - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Еда
На что вы обращаете внимание перед покупкой/приготовлением/поеданием еды?
1. Калорийность. [ 1 ] [6.67%]
2. Соотношение Белков/Жиров/Углеводов. [ 1 ] [6.67%]
3. Витамины/Минералы. [ 0 ] [0.00%]
4. Наличие ГМО. [ 1 ] [6.67%]
5. Натуральность. [ 0 ] [0.00%]
6. Вкус. [ 9 ] [60.00%]
7. Цена. [ 5 ] [33.33%]
8. Покупаю только знакомые, "проверенные временем", продукты, либо по совету знакомых. [ 3 ] [20.00%]
9. Внешний вид. [ 4 ] [26.67%]
10. Беру то, на что "глаз упадёт". [ 6 ] [40.00%]
Всего ответов: 15
clow-reedДата: Воскресенье, 2010-Апр-11, 11:08:36 | Сообщение # 1
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Репутация: 5
Статус: Отсутствует =(
Просто интересно стало, кто как покупает/употребляет в пищу продукты и почему.
Возможны сразу несколько вариантов ответа + желательно, комментируем.
Лично я беру по Вкусу, Цене и "На что глаз упадёт", люблю экспериментировать с едой.
А ещё покупаю всякую японскую кухню. Типа рисовой лапши, готовлю с овощами, или яиц, делаю тамагояки.


Сообщение отредактировал clow-reed - Воскресенье, 2010-Апр-11, 11:12:28
 
GUSSIДата: Воскресенье, 2010-Апр-11, 11:12:01 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует =(
фтобы вкусно было)))

Аnnie я...))))
 
KururuДата: Воскресенье, 2010-Апр-11, 20:11:15 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 4
Статус: Отсутствует =(
ну я вообще растущий организм,так что хаваю все что попадется 35 но больше все таки склоняюсь к вкусу 3

 
EWELWOLFДата: Воскресенье, 2010-Апр-11, 21:24:52 | Сообщение # 4
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Отсутствует =(
Больная тема вечно голодного тигра.....беру то что может уталить аппетит мой

Бивни черных скал и пещер тупой оскал
Человек среди гор ничтожно мал
Он ползет наверх, он цепляется за снег,
За туман и за воду быстрых рек.
 
RedQueenДата: Понедельник, 2010-Апр-12, 08:15:28 | Сообщение # 5
Мать-перемать
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 8
Статус: Отсутствует =(
хе. ну я как сидящая на диете первым делом смотрю калорийность. а потом из менее калорийного выбираю что повкусней. но могу сказать, что полезная пища может быть очень вкусной =) типа стейка с кровью 35

 
clow-reedДата: Понедельник, 2010-Апр-12, 12:12:29 | Сообщение # 6
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Репутация: 5
Статус: Отсутствует =(
Кстати, по-моему калорийность важна только в сочетании с б/ж/у, т.к. разные "типы энергии" у них разные, в том смысле, что разная скорость усваивания и "энергоёмкость".
 
KururuДата: Понедельник, 2010-Апр-12, 21:01:47 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 4
Статус: Отсутствует =(
Quote (KEY)
всё равно не растолстею

мне бы так 8


 
InsomnistДата: Вторник, 2010-Апр-13, 11:09:42 | Сообщение # 8
Тень всемагучего Глебки
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 3
Статус: Отсутствует =(
Жру все подряд чтоб повкуснее и посытнее)
Не ем грибы и практически мяса.
 
clow-reedДата: Вторник, 2010-Апр-13, 12:32:36 | Сообщение # 9
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Репутация: 5
Статус: Отсутствует =(
Кстати, кто помнит элементарный курс школьной биологии?
3 составляющих пищи: Б/Ж/У дают энергию, количество которой выражается в калориях.
Но все ли помнят, что:
1.По количеству энергии идёт примерно так: Белки-Углеводы-Жиры(по возрастающей)
2.Углеводы усваиваются почти мгновенно, Белки имеют средний период усваивания, Жиры обрабатываются медленно
3.Массовая доля, не приходящаяся на б/ж/у и минералы - шлак, выводящийся естественным путём
4.Избыток энергии "запасается" организмом в виде жировых клеток.
5.Белки так же являются строительным материалом для клеток нашего организма.
Почему же считают калории?
Всё просто: Это количество энергии, которое нашему организму даёт продукт. Т.е. теоретически мы можем насытиться сахаром гораздо быстрее, чем куском мяса.
Почему не следует питаться только сахаром:
а.Потому что он состоит практически из одних углеводов, не содержит витаминов и минералов(т.е. содержит энергию для создания клеток организма, но материалов, в частности белков, не содержит).
б.Потому что сахаром мы не сможем "набить" желудок, а это является индикатором сытости.
в.Потому что мы не сможем поддерживать работоспособность в течение дня, т.к. углеводы быстро усвоятся, но так же быстро их нужно и потратить, иначе избыток энергии отложится в жировых клетках, а наша "рабочая" энергия пойдёт на спад.
Интересный факт: тяжелоатлетам(в простонародии - "качкам") во время тренировок советуют употреблять как можно больше углеводов-это даёт огромную отдачу, а для "наращивания мышц" применяют протеины, что есть ничто иное как белки(англ. protein-белок)
ИТОГ: Люди потребляют меньше калорий, чтобы побольше зохавать и не перенасытиться энергией, но если не сочетать это с балансом б/ж/у, это может быть не только без толку, но и может привести к постоянной усталости, низкой производительности труда, преждевременному старению и прочим нежелательным результатам.
P.S.:Извиняюсь, не сдержался.
 
clow-reedДата: Вторник, 2010-Апр-13, 21:59:49 | Сообщение # 10
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Репутация: 5
Статус: Отсутствует =(
На филолога учусь... XD
Просто я ща худею немного, задумался над диетой. Задумался и забил. XDD
А это просто мысли, то, что вывелось само по логике из школьных знаний биологии, скудных знаний о тяжёлой атлетике... 35
Жру тупо рисо-рыбопродукты(отчасти из любви к японской кухне), овощи, постную говядину и грибы.
Заодно научился готовить пиццу на рисовой муке...гыы...
 
RedQueenДата: Среда, 2010-Апр-14, 11:46:26 | Сообщение # 11
Мать-перемать
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 8
Статус: Отсутствует =(
я вот тоже худею.. много худею.. если терпения хватит к днюхе 68 кг весить хочу. к началу худения в ноябре 84 кг было. сейчас 77..
постная говядина ням-ням. особенно стейк с кровью.. и овощи.
хорошо худеть помогает т.н. круговой (интервальный) тренинг. между подходами силовых упражнений 1-2 мин кардио (бег, прыг и прочие активные шевеления). очень тяжело, но очень эффективно. я тут се сделала грамотный рацион: утром углеводы (хлопья), потом силовая тренировка час-полтора (сжигает угл все), потом час кардио (сжигает уже жиры), обед и ужин белки-жиры-клетчатка + чуть углеводы (фрукты). между обедом и ужином полчаса кардио, после ужина час прогулка. результат 1 кг за 3 дня. жалко я такой ритм долго не выдерживаю, периодически срываюсь и пью пиво, жру вкусняшки и задротничаю в пв сутками =)
з.ы. никак не могу свыкнуться с мыслью, что некоторые мальчики тоже любят овощи и прочую здоровую пищу..
мы кстати на водоросли вакамэ подсели.. стоят недорого, а вкусно и сытно..


 
RedQueenДата: Среда, 2010-Апр-14, 15:09:55 | Сообщение # 12
Мать-перемать
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 8
Статус: Отсутствует =(
нээ.. никаких углеводных напитков.. я на пачку морковного сока уже месяц со слезами смотрю... а как подумаю, что в соке столько же ккал, сколько в пиве, выбор однозначно падает в сторону последнего ^^
глист буэ..
хочу в форму прийти хорошую. мышицев поднакачать, жирок спустить.. естесственным образом =р
хочу кикбоксингом заниматься 5


 
clow-reedДата: Суббота, 2010-Май-29, 22:16:29 | Сообщение # 13
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Репутация: 5
Статус: Отсутствует =(
Вот что я сделал 21 числа на I Tsubasa: Reservoir Chronicle Commemorative Day:
Мокона-нигири("авторское" блюдо в честь одного из главных героев, Моконы), белые рисовые шарики с начинкой из пасты из отварной фасоли:

Манджу(manju), мелкие сладкие японские булочки. Единственную глупость я тут сделал- карамелью полил перед запеканием, вследствие чего она подгорела(собственно, карамель-моя задумка, просчитался немного).

P.S. насчёт даты фоток - сменил винду на комуникаторе, не успел дату исправить.
Прикрепления: 4277175.jpg (85.1 Kb) · 9213579.jpg (124.0 Kb)


Сообщение отредактировал clow-reed - Суббота, 2010-Май-29, 22:17:02
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz